I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Послезавтра экзамен в СПбГУ, а я не готовлюсь. Совсем. Почему у меня всегда так: есть мечта, но нет сил, которые нужно прикладывать ради её осуществления? Я всегда мечтала учиться в этом университете, но после 11-го класса даже не стала подавать документы. Сейчас подала - прогресс! - но толку от этого маловато. Впрочем, толку маловато от всего: конкурс там 9 человек на место, и течение неумолимо несёт меня обратно в родной университет. Может, в аспирантуру податься в СПбГУ?:laugh: Али на второе высшее? Очень уж хочется там поучиться.
Все эти дорамки про людей, которые не сдаются до последнего, любимые спортсмены - казалось бы, столько примеров для подражания, вот только я всё равно постоянно сдаюсь где-то в самом начале пути. Что может дать мне мотивацию идти вперёд - ума не приложу. Что-то должно перевернуться внутри меня, чтобы я начала что-то делать. И самое обидное, что я чувствую, что на самом деле способна на многое, но при этом сижу, сложа ручки. В тот же СПбГУ я могла б поступить ещё после 11-го класса, если б действительно захотела, если б у меня остались силы на что-то, кроме ЕГЭ. Но я лишь плыву по течению и иду лёгкими путями. Экий пропащий человек.
Дожить до августа - и долгожданный дом, а там можно налечь на японский. Хочу переводить шоу! Во мне поселилось маленькое желание попереводить Odoroki no Arashi, ибо я не нашла переводов, а шоу эти действительно интересные, и ребята много занятных научных экспериментов там ставят. Из серии: "То, о чём ты никогда не задумывался":laugh: Серьёзно, задумывался ли когда-нибудь кто-нибудь о том, какой максимальной длины может быть соломинка, через которую возможно надуть мыльный пузырь?:laugh: Или как поведут себя бабочки в невесомости? А они там задумывались:laugh: Всё прекрасно, но каждый выпуск длится по два часа и наполнен научной лексикой, в которой я не очень, так сказать, секу. Поэтому что-то мне подсказывает, что одной мне сиё осилить нереально.
Я думаю, по моим постам в дневнике и так понятно, что Ниномия Казунари оказался в моём, так сказать, списке любимых японских мущщин?:laugh: Тег ввести что ли? Теперь там аж два джонниса: он и КимуТаку:rotate: А, ну и ещё один бывший:laugh: И если с КимуТаку всё понятно - шикарный же мужик!, - то вот как там очутился Нино, остаётся для меня загадкой:laugh: Ибо ну совсем же не в моём вкусе мальчишка 32-х лет. Вообще, что касается JE, я, конечно, многим симпатизирую, но желание читать интервью или смотреть прости-господи сольные выступления вызвать смогли только эти двое. Но лучше б я не смотрела, конечно:laugh:У Нино хоть голос какой-то есть, а Такуя же, как и все смапы, совсем печаль:laugh: У них похоже вообще вся группа выезжает исключительно на харизме :laugh:
Так вот, почитала интервью Нино для More, почитала на русском те переводы, что на дайрях, но мало чего поняла, ибо, да простит меня старающийся переводчик, я знаю, какая это адская работа, но с русским языком он явно не в ладах. Возникло желание перевести самой. Поэтому если вдруг здесь появится что-то эдакое - просьба не пугаться. Всё равно у групп моих затишье, а в ФК межсезонье, так почему бы и нет.
Завтра надо почитать к экзамену хоть что-нибудь. Чтоб было.

@темы: thinking, my life, любимые мушыны, Japan, всякое