17:23

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Я снова пытаюсь в тайваньские дорамы, и я не могууууу.
Вот прям не могууууу.
Я посмотрела 3 серии и не могу заставить себя смотреть дальше.
Многие говорят, что их отталкивает язык, но я пытаюсь смотреть это РАДИ языка, но оно всё равно сценарно слишком плохо.
А ведь я даже выбрала дораму с Виком Чжоу, ибо у меня с ним в целом неплохо складывается.
Может, фильмы опять попробовать...
Но они часто у тайваньцев упоротые, как японский трешак какой-нибудь.
Ну, или супер-слащавые мелодрамы.
Или супер-слащавый упоротый трешак.
*вздыхает*
В итоге ж ведь опять уйду японское смотреть, знаю я себя...

@темы: dorama, 台灣

22:16

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Про Женьку - да, программы Авербуха были безвкусными, но должна признать, что у них было "лицо". Оно запоминалось. Сейчас же...такое ощущение, что Уилсон пока не очень понимает, как с Женей работать, что, впрочем, не удивительно. С Ханю было то же самое - ПП, которые ставил Уилсон в первые два года пребывания его в Канаде, были, пожалуй, самыми посредственными и унылыми во взрослой его, Ханю, карьере. По крайней мере, на мой взгляд. Ну, или они слишком уныло выглядели в сравнении с первым "Ромео", но помню, что тогда я тоже плевалась и бурчала, что Ханю вообще-то яркая индивидуальность, как вообще можно ему ставить столь безликие программы, которые он не особо-то и чувствовал. И вот с Медведевой сейчас похожие ощущения: есть две проходных программы с минимумом хореографии и минимумом Жени в них. И хорошо, что это постолимпийский сезон, сейчас самое время для каких-то притирок, экспериментов и наработок, но надеюсь, что в итоге к Женьке найдут подход. И найдут другого хореографа. Уилсон явно не вывозит, как и в случае с Ханю. Как-то бу.

UPD Меня умиляет, какую шумиху развели наши СМИ по поводу второго места Медведевой, будто это ЧМ как минимум, а не кубок канадской водокачки в начале сезона %)

@темы: фигурное катание, всякое

00:26

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Посмотрела сейчас КП Ханю в прямом эфире - костюм снова как из бабуличкиного шкафа, и сама программа больше напоминает показалку, прям аж прожекторов на льду не хватает, в общем и целом совсем не мой кусок пирога, но я знаю, что его прёт в бабуличкиных шмотках драматишно порхать, поэтому пусть ребёнок отрывается, когда ещё, если не в постолимпийском сезоне:)
Жду ПП.
Женю, кстати, тоже видела, пока не знаю, как относиться, слишком уж тяжело катит, поэтому программа теряется.

UPD ДЖЕЙСОН ОТРЕЗАЛ ВОЛОСЫ ЧТО ТВОРИТСЯ

UPD2 Ханю теперь официально новый НВ:D
Тёмный образ смотрится свежо, но программа мне пока никак. Может, потом зайдёт. Но на данном этапе обе программы как-то мимо моей кассы :rotate:

@темы: фигурное катание, Yuzuru Hanyu, всякое

00:28

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Кому-нибудь интересно будет почитать про мой поход в официальный джоннисовский магазин в Осаке?:laugh:

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
У меня имеется куча тем для постов, но напишу я о том, о чём мне больше негде писать, - о Наруте :D
Собственно, те, кто читают меня давно, в курсе, что раз в 5-6 лет я возвращаюсь к этой истории, смотрю-читаю запоем несколько дней, затем мне становится невыносимо от бредовости или клишированности происходящего, и я вновь бросаю.
Так вот, спустя 6 лет после последнего такого захода я в очередной раз задалась вопросом "Интересно, а как там мой глупенький эмобой?" и навернула сиё творенье до конца. Нуу...как до конца. Я досмотрела арку с Саске. Остальные арки про Шикамару и свадьбы смотреть не хочу, а "продолжение про детей" и подавно, потому что там уж явно всё из пальца высосано. Делюсь впечатлениями.

Спойлерно. Если оно для кого-то ещё может быть спойлерно.

@темы: любимые мушыны, video, Naruto

20:12

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Мне одногруппница подарила флаер, который можно обменять на билет в кино.
Полезла я смотреть, что завтра вечером у нас в Тайнане показывают, ибо на завтра у меня никаких особых планов нет.
И оказывается, что в кинотеатре, куда я собираюсь, показывают это.

Документалка про Хидэ.
Я причём слышала про этот фильм, но почему-то была уверена, что это был разовый показ в Тайбэе, а его, оказывается, прокатывают по всей стране.
И сейчас сижу в совершенно смешанных чувствах.
Ибо с одной стороны мне хочется посмотреть, с другой - не хочется.
Оно для меня всё-таки болезненно в какой-то степени, и так не хочется заново это всё расшаривать.
Ибо коли это Hurry go round, весь фильм наверняка будут мусолить тему смерти или там последнего года жизни, кто-нибудь обязательно будет рыдать, Хаяши будет обсасывать свои переживанья, и вот как-то надо ли оно мне вот это вот всё...
Надо или не надо...
Всё как бы говорит мне: "Иди, Катечка, вот тебе бесплатный билет, вот наиболее удобное для тебя время сеанса в ближайшем к твоему дому кинотеатре, и всё на японском, поэтому ты поймёшь, просто возьми и дойди до кинотеатра, Катечка."
И ты такая: "Но я не хо...."
"Дойди до кинотеатра, Катечка, мы уже всё подготовили".
:kaktus:

@темы: my life, hide, eiga, всякое

17:32

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Обследования тогда прошли нормально, правда за результатами я пока так и не сходила, но визуально ничего страшного не нашли.
ФГДС оказалось процедурой куда более неприятной, ибо плеваться кровью после неё сомнительное удовольствие. И у емня ещё 5 дней болел желудок, но сейчас всё в порядке.
Вероятно, это всё-таки СРК, что логично при всех моих неврологических проблемах.
Осталось у меня два пунктика: собственно, неврология и гинекология, ибо при овуляции у меня болит всё, что только может болеть, и меня это изрядно напрягает.
Но это уже в России.
Позавчера я благополучно вернулась из Японии. Три дня в Киото и один день в Осаке. Фотографии потихонечку выкладываю в вк.
Киото уютный, тёмный, безумный и зачаровывающий город. По атмосфере очень похож на Петербург. Такой же многогранный, контрастный, привлекающий толпы туристов и в то же время принимающий далеко не всех. Но мы поладили. Я всегда знала, что мы поладим, но в итоге этот город даже превзошёл мои ожидания. И я наконец-то нашла то, чего мне так не хватает на Тайване: энергетика, сильная энергетика места, которая пропитывает тебя от макушки до кончиков пальцев. И это то, что очень сложно отыскать в Осаке. Осака обычная до чёртиков. Но любителям "эгегей!", баров, такояки и безудержных гулянок подойдёт. Но магии в Осаке нет, даже в храмах. В Осаку я поехала, чтобы встретиться со старой знакомой, а также из фандомных нужд, но про фандомное как-нибудь потом.
Для меня это так сюрно, вдруг оказаться в местах, которые всегда были для меня иной реальностью, и состыковать иную реальность со своей собственной.
Времени было катастрофически мало, я очень мало успела и безумно хочу вернуться.
Но для начала я должна вернуться в Россию :)

@темы: my life, Japan, всякое

08:06

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Во вторник пойду обследовать кишечник, поэтому мне нужна дайри-магия. Что там у меня в конце концов, геморрой, полипы или рак.
И действительно ли есть НЯК или болезнь Крона (хотя столь серьёзных симптомов у себя не наблюдаю).
В общем, дайри-магия, помоги, ибо я психологически что-то совсем заканчиваюсь.

Вопрос: Не найдут ничего серьёзного?
1. да! 
14  (100%)
Всего:   14

@темы: my life, всякое

15:26

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Я до приезда на Тайвань не слишком боялась землетрясений. И когда только приехала, тоже не боялась, наоборот даже очень ждала.
Землетрясения здесь делятся на локальные и те, что распространяются на несколько городов. Локальные действительно локальные, - если трясёт в одном районе города, то в другом районе этого даже могут не почувствовать. И локальные - это буквально один-два толчка, не более того. Бдынь! и всё. Те, что масштабные, обычно длятся 20-30 секунд.
И вот эти маленькие локальные обычно бывают только на востоке, никогда не сталкивалась с локальными трясучками на западном побережье. Кроме этой недели.
На этой неделе уже несколько локальных землетрясений произошло в соседнем районе Тайнаня, и до нас каждый раз долетает, хоть и совсем чуть-чуть. Уже штук пять их было, и все в одном и том же месте. И...меня это напрягает. Я бы даже сказала, что у меня появился землетрясенческий невроз, потому что каждый раз, когда на моём столе что-то начинает трястись, я впадаю в панику а ля "МЫВСЕУМРЁМ" и готовлюсь хватать паспорт, телефон и воду и бежать обнимать дверной проём. Очень утомительно так жить.
Сейчас был просто апогей: земля вновь бдынькнула, а Катечка такая и думает: "Боже, на мне такие страшные штаны, а вдруг меня найдут под завалами в таких страшных штанах!"
Надела поприличней.
Тайнанюшка не трясись *прикладывает к земле подорожник*

@темы: my life, 台灣, всякое

08:55

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Посмотрела на цены билетов в Хельсинки, и что-то поеду-ка я в Москву:rotate:
Тем более, что СуйХани снялись, негодники :(
И у меня теперь нет причин тратить на несколько тысяч больше:-/

19:39

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Сегодня собиралась съездить забрать паспорт, но так и не поехала, ибо Сачико неожиданно нагрянула в Тайнань вместе с моим киношным билетом.
Пришла хвастаться.
Оказалось, она успела отхватить билет из ограниченной серии, к которым прилагалась папочка:heart:

И денег не взяла.
И чаем напоила.
И свой японский номер телефона для регистрации на сайте одолжила.
Честно говоря, я упорно не понимаю, чем заслужила таких друзей:small:

@темы: Ninomiya Kazunari, my life, любимые мушыны, eiga, всякое

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Сегодня во время пар на меня в твиттере обрушилась волна фотографий Ниноми с чужих смартфонов. Прям такое...очень непривычное ощущение:laugh:
Смеюсь, что Ниноми - депутат айдол от народа, когда Мацуджун навещал эвакуированных, всё было очень организованно, все держали расстояние, его не трогали, и дети выстраивались в организованную очередь, чтобы получить подарки.
Нино же просто пошёл в толпу, потому что почему бы и нет:laugh:

Ищо.
Собака-улыбака:ddlike:
Ясное дело, что таким образом агентство пытается поднять свою репутацию из ямы, но не думаю, что от 200 миллионов йен и всех этих визитов пострадавшим городам может стать хуже:)

@темы: Ninomiya Kazunari, Japan, photo, всякое

16:45

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Меня никак не отпускает вся эта ситуация.
Тем не менее, хорошие новости тоже есть.
Мне дали визу в Ниппонь.

@темы: my life, Japan, всякое

15:47

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Вот любят люди говорить, что всё в этом мире делается ради чего-то, но что-то как-то нихуя.
Это что вообще за смерть такая? К чему? Зачем?
Прошу прощения за маты, но сегодня иначе никак.

14:52

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Какой лютый пиздец с Денисом.
Из-за грёбаных зеркал.

13:37

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Я подала на визззззззуууууууууу.
У меня приняли докуменннннтттттттыыыыыыыы.
Сказали, что ответ дадут на следующей неделе.
Расстроило только то, что здесь есть визовый сбор ажно 1600 рублей, ибо в России его нет.
Ну, заплачу уж, что уж. Лишь бы дали.
Нихонцыыыыыыы, пустити миняяяяяяяяяяя
Оказалось, что со справкой из банка тут всё гораздо проще. Точнее, справка как таковая не нужна. Достаточно засунуть тайваньскую сберкнижку в специальную щель в банкомате, и он распечатает тебе внутри все твои операции со счётом. И потом эту книжку просто надо отксерить. И вуаля. Для того,чтоб банкомат распознал, а чья, собственно, книжка-то, на ней есть магнитная лента.
Удобно.
У меня меж тем кроет организм, от хронического недосыпа и хронического нервяка, как обычно.
Жую успокоительные.
На Японию большие планы - посмотреть "Прокуроров" и купить ниновский "Барфаут":vict:
Ну, на самом деле перед этим ещё 3 дня потусить в Киото.
Такая очередная демо-поездочка. Поездочкозародыш. Как и в Корею, собственно. Так сказать, ничего не посмотрю, но что-то посмотрю.
Визу дайти.

@темы: my life, Japan, всякое

18:10

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
В общем, на следующей неделе меня ожидает занятный квест под названием "подать документы на японскую визу".
Напишу себе список необходимых бумажек, по мере добывания и заполнения буду вычёркивать.
1. Копия загранпаспорта.
2. Заполненная анкета (2 штуки).
3. Копия ARC (обе стороны).
4. Бумажка из университета.
5. Стипендиальный сертификат.
6. Копия тайваньской сберкнижки.
7. Фоточки.
8. Бронь авиабилетов.
9. Бронь отеля.
10. План поездки.

С завтрашнего дня начну.
Удачки мне, в общем.

@темы: my life, Japan, всякое

15:17

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Поизучала составы этапов и всё-таки, пожалуй, остановлюсь на Финляндии.
Забавно, что составы на самом деле очень похожи.
НО.
В Финляндии СуйХанииииии! СуйХанииии!
Не хочу упускать котечков.
Надеюсь, получится достать билеты без приключений.
И финансово потянуть это всё.
Не получится, так в Москву поеду.

@темы: фигурное катание, всякое

20:14

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Из последних новостей.
Очень хочу спать, поэтому кратко.
Я купила билеты в Осаку и обратно.
На конец августа.
На 4,5 дня.
И я понятия не имею, дадут ли мне визу. Я даже понятия не имею, смогу ли я собрать все нужные документы здесь.
Зато я уже забронировала хостел, нашла кинотеатр, где я буду смотреть"Прокуроров" и напрягла Саччи помочь достать мне билет.
Меж тем дали второй трейлер. Все кричат, но мне нравится.

От такая от я.
Но я была бы не я, если б не попробовала.
Попробую собрать бумажки, попробую подать.
Надеюсь, что им понравится мой стипендиальный сертификат.
Я хорошая девочка и учу китайский на Тайване.
Я не нарушаю законы и перехожу дорогу на зелёный свет.
Пустите меня в ваше закрытое царство.
Ну на 4 денёчка.
Ну.

@темы: my life, video, Japan, eiga, всякое

17:29

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
Ханю в Москве и в Хельсинки.
И....я не знаю, что выбрать:laugh:
На оба этапа у меня не хватит денег, это определённо, но на который ехать?
Проблема в том, что у меня двухгодичная финская виза, и за всё это время я была там аж 3 дня! На ЧМ, да. Она действительна до марта, и мне надо её обкатывать. Но с другой стороны Финляндия всё равно дороже Москвы. В общем, посмотрю потом на цены на билеты.

@темы: фигурное катание, всякое