14:06

I wanna feel me living my life... outside my walls © Art of life
У меня не было сил писать что-либо здесь, наконец-то первые выходные, и можно перевести дух.
Дорога сюда была сложненькой, хотя всё прошло гладко. Просто вещи у меня были очень тяжёлые, а пересадок очень много. К тому же я так и не поспала в самолёте, поэтому добиралась до общаги на последнем издыхании, обливаясь потом, ибо на улице было как в теплице.
От JAL у меня исключительно положительные впечатления, кормили вкусно, бесплатное поили богичным японским сливовым вином, на креслах были подушечки и плед, у каждого кресла - экранчики, где можно поиграть во что-нибудь, посмотреть фильмы разных стран на разных языках или японские телепередачки. У каждого кресла есть розетки, сами кресла широкие и много пространства для ног, самолёт огромный - кресла стоят в три ряда. Единственное что - вайфай на борту платный. Насколько я помню, бесплатный у них только на внутренних рейсах. В самолётном журнале было большое интервью Мацуджуна по поводу нового фильмеца с Аримурой :) Вылетели в Токио вовремя, прилетели на 20 минут раньше.
Фоточки из первого рейса неважного качества:
читать дальше
В Нарите я обитала 3 часа, сходила в туалет, прошлась по магазинчикам и съела мороженку, сидя в комфортабельном креслице. Вай-фай там открытый и бесплатный.
читать дальше
Зашла в книжный, пообещав себе ничего не покупать, ибо и так вещи тяжёлые, но в итоге не могла этого не сделать. Ибо перевожу-перевожу, а в руках никогда не держала.
Я вошла в число тех маньяков, которые покупают эту толстенную дурынду про бабскую моду ради двух несчастных страниц:
читать дальше
В Тайбэй самолёт улетел вовремя и приземлился минута в минуту. Я как раз успела досмотреть фильмец с Аяно Го.
Почему-то в аэропорту Тайбэя ориентироваться было сложнее, чем в Нарите. Я быстренько поменяла деньги, прошла пограничный контроль, купила симку. Долго искала, откуда отправляется автобус до высокоскоростной жд-станции, ибо указатели есть далеко не везде. С горем-пополам нашла. У меня уже отваливались руки и всё текло от жары, благо водитель помогал погрузить багаж, правда ни слова не понимал по-английски. Ехать минут 25, стоит это дело 30 местных денег, то есть где-то 60 рублей. В общем, я благополучно доехала до жд-станции, билеты на ближайший поезд были раскуплены, я купила на следующий через час и залипала в интернетике. Билет до Тайнаня стоил 1190 местных денег, ехать час 20 минут, на обычном поезде - 5-6 часов. Когда ждала прибытия на перроне, где-то три секунды было ощущение, что кружится голова. Потом дошло - мини-землетрясение:rotate: С тех пор, кстати, пока больше не потряхивало.
Доехав до Тайнаня, нужно было пересесть на обычную электричку, ибо скоростная жд-станция находится на окраине города, а на электричке можно доехать до центра. К тому времени я была уже совсем полудохлой и еле запёрла вещи в вагон:rotate:
И никогда, никогда от меня так не тащило потом за километр, как в тот вечер, блин.
Минут через 40 мы таки доехали до центра Тайнаня, я геройски протащила вещи по всем лестницам в несколько заходов, на улице реально была теплица, а я в толстых джинсах, ибо улетала из холодной Москвы. До общежития было рукой подать, но этот отрезок показался мне вечностью. И вот, наконец, оно. Я вся помятая, сутки не спавшая, вонючая как не знаю кто, запираюсь в холл. Там на ресепшене два мальчика, которые по-английски понимают, но ответить не могут. Я показываю паспорт, они смотрят списки и говорят - а мы вас три дня назад ждали. А сейчас мест нет, приходите завтра. Ну, думаю, ебать. Дело в том, что когда я писала заявление в мае, и у меня на руках ещё не было, я на всякий случай написала 3-е сентября. Потом мне университет прислал другую бумагу, где нужно было вписать точную дату и время заезда, естественно, я вписала 6-е. И оказалось, что вторую бумагу, более актуальную, в общежитии никто не получал. Ну а Катя что, Катя же русская баба. Катя же заселилась когда-то на первом курсе в общагу РГПУ, и что, теперь в какую-то общагу на Тайване не заселюсь? Катя знает, как это работает, и что нужно сделать, чтобы свободные комнаты волшебным образом появились. Ну, говорю, это не моя вина, это недоработки вашей системы, мне некуда идти, негде ночевать, поэтому если вы мне сейчас не найдёте комнату, то ночевать я буду у вас на ресепшене. Мальчики сразу забегали, куда-то зазвонили, бегали-бегали, и свободная комната вдруг нашлась. О, думаю, работают российские методы на Тайване. Закалила меня родина-матушка. Меня поселили одну в двушку, сказали, что только на одну ночь, а с утра я должна подойти на ресепшен и переселиться. В комнате сильно тёк кондиционер. Минут за 10 под кровать натекала большая лужа. Но при этом без него вообще невозможно. Пришлось подставить пакетик. Ну, думаю, ладно, ночь переживу, завтра переселят. Пока всё это решалось, я уже не успела в магазин за матрасом. Вышла, заблудилась и решила, что ладно, посплю на одежде. Уже доводилось подобным образом ночевать, поэтому пойдёт. Мне просто хотелось спать, неважно на чём.
В общем, выглядело моё царское ложе так:
читать дальше
Кстати, сразу же в первый вечер я повстречала на улице знаменитых гиганстких летающих тараканов. И даже не испугалась. Сидят огромные хреновины, заняты своими делами, меня не трогают. Это уже закалочка Тывы-тувинушки:laugh:
На своём царском ложе я отрубилась сразу же. Моему организму было категорически всё равно, где спать. На утро пошла переселяться, а мне и говорят: остаётесь в той же комнате. Так она, говорю, на двоих. А мы, говорят, никого не подселим. И вчерашняя ночь в стоимость не входит, это бесплатно. Ну, думаю, обалдеть какая щедрость. Отправили со мной двух мужичков, они вынесли один письменный стол, один мне оставили. Я нажаловалась на кондиционер, ибо к тому времени натекла уже приличная лужа. Обещали после обеда прислать ремонтника. Ремонтник пришёл только в 5 вечера. По-английски не вразумел ни слова, поковырял шланг (из него и текло, он был старый и, судя по всему, вообще развалился), поохал, позвонил куда-то, дал мне трубку, там мужичок на очень ломаном английском поведал мне, что ремонтнику нужно найти кое-какие детали, и он вернётся позже. Сходила покушать, вернулась, - действительно, ремонтирует, новый шланг притащил, новую панельку управления и какие-то сетки, тоже новые. Отремонтировал, всё за собой прибрал, тряпочкой вытер и ушёл. Теперь у меня кондиционер как новенький вообще. Вот только в комнате до меня жили какие-то девочки-кореянки, которые наоставляли тут своих волос и вообще, видимо, убираться не сильно любили, поэтому её ещё мыть и мыть. Но об этом и остальном как-нибудь позже.

З.Ы. Краткая инструкция, как заселиться в общежитие РГПУ, вдруг кому пригодится:
читать дальше


@темы: my life, , , будни начинающего китаиста, всякое

Комментарии
09.09.2017 в 18:36

Don't stop music
Интересно *_* рассказывай обо всем и дальше))
большое интервью Мацуджуна по поводу нового фильмеца с Аримурой
какие у него впечатления?