Сегодняшний день ознаменовался тем, что я таки выложила в сеть свои арашетанцы (но ссылку ни за что никому не дам) и купила билет из Сеула в Москву. Летит Air Astana с пересадкой в Алма-Ате, и понятия не имею, что это за авиакомпания такая Отзывы на них неплохие, впрочем.
Теперь остаётся вопрос: пытаться делать визу и выбираться на неделю в Токио или не пытаться. Думаю, пытаться стоит, но тогда я могу влететь на бабки, если мне эту самую визу не дадут. Виза правда будет не первой, поэтому вероятность, что дадут, немного выше. Если всё же получится добраться до Токио, то надеюсь, что можно будет поныкаться по друзьям-знакомым, ибо платить за токийские хостелы я не готова. Осталось ещё приткнуться к кому-нибудь на Тайване. Закинула удочку паре человек, надеюсь, что-нибудь получится. Но в Тайбэе скорее всего недельку в хостеле покукую, мне там особо не у кого селиться.
Ну и да, надо будет вновь включить режим выживания Впрочем, жила же я на Тайване на 14 тысяч рублей в месяц, ок-норм, подкоплю. Не привыкать мне нищебродничать.
Вообще серьёзно, я так устала строить себе какие-то стены и преграды. Каждый раз, когда я думала, что хочу в Азию, говорила себе: "Какая Азия, у тебя же нет денег! Взгляни на свою зарплату! Какая Япония, тебе не дадут визу! Тебе не дадут отпуск! Что ты будешь там делать без денег?!" И как-то взглянула я на всё это со стороны... Зачем я убеждаю себя, что это невозможно? Потому что я боюсь? Потому что не уверена? Потому что привыкла настраивать себя на негативный результат? Зачем?
В этот раз буду переть до конца. Если ничего не получится, в конце концов, я потеряю свои деньги, а не чьи-то ещё. А это не так и страшно.