Я не помню, писала ли я про свой ипохондрический невроз или нет. Но так как я уже задолбала всех близких своими загонами, думаю, лучше изливать это всё сюда.
читать дальшеЯ ипохондриком была не всегда. Видимо, эта чехарда развилась вместе с моим тревожным расстройством, как одно из его проявлений. Я уже как-то писала про мои проблемы с ЖКТ, но меня на протяжении нескольких лет не интересовало, что же со мной, и идти к врачу не было никакого желания. Почему-то внутри была уверенность, что ничем серьёзным я заболеть не смогу, да и вообще со мной ничего плохого случиться не может. То есть моя ипохондрия - это не органичная часть моей личности, а недавно приобретённый и ненужный мне яд. Мне кажется, во многом толчком для моей ипохондрии стал также тайваньский врач, который заявил, что мои симптомы похожи на болезнь Крона, и я конечно же полезла про неё читать.
В общем, я решила составить список диагнозов, которые я сама себе ставила за последние полтора года. Чтобы перечитывать их и напоминать себе, сколько раз я уже себя хоронила.
Думаю, начать стоит с раков. Это же классика жанра. Их я находила у себя немало. Всегда, когда я ставлю себе какой-то диагноз, я уверена в нём примерно на 95%.
Итак:
1. Рак прямой кишки.
2. Рак желудка.
3. Рак поджелудочной.
4. Рак почек.
5. Рак мозга (вот, кстати, его ещё не проверяла).
6. Рак яичников.
7. Лимфома.
8. Рак слюнной железы.
9. Рак пищевода.
10. Рак груди. (тоже, кстати, не проверяла)
Поехали дальше.
11. Гипертиреоз.
12. Желудочковая тахикардия.
13. Шизофрения.
14. Холецистит.
15. Рассеянный склероз.
16. Альцгеймер с ранним началом.
17. Сахарный диабет.
18. Внутренние кровотечения.
Так как у меня очередное обострение, о том, что у меня сейчас.
Сейчас на повестке дня у меня тромбы и инсульт. Что-то начало болеть и пульсировать в ногах, поэтому я уверена теперь, что там тромбы, которые вот-вот оторвутся и прилетят в мозг. Голова тоже болит, и в неё постоянно что-то "стреляет" уже не первую неделю. Каждый раз, когда стреляет чуть сильнее, чем обычно, я начинаю судорожно проверять, могу ли я двигать обеими руками. Или улыбаюсь в телефон. Даже не знаю, бежать в очередной раз по врачам или нет. Ведь всё началось с того, что Лена сказала, что к 30-ти годам многие её знакомые уже пережили инсульт. Для меня стало шоком, ибо я считала, что инсульт в молодом возрасте меня коснуться не может. А потом я увидела в новостях репортаж про молодую девушку, которая пережила инсульт в Турции. Совпадение? Никогда у меня прежде не болела голова, хотя давление при обострениях скакало. Но жду инсульта теперь, в общем. Продумываю, как буду ползком добираться до двери и пытаться достучаться до соседей. Как сложно быть мной. Как сложно быть мной с тревожным расстройством.
Я не помню, писала ли я про свой ипохондрический невроз или нет. Но так как я уже задолбала всех близких своими загонами, думаю, лучше изливать это всё сюда.
читать дальше
читать дальше