Новости с полей.
Академ в случае нашей специальности взять невозможно, а это значит, что от университета я никуда поехать не смогу. Остаётся только один вариант - податься самой через лайхуа, но их сайт упорно висит уже как минимум 3 дня. Потому что это Китай, детка, если у правительственного сайта падает сервак, то мы будем чинить его больше недели, чтобы ты заранее осознала, что придётся страдать. Я ещё почти ничего не сделала, но уже задолбалась.
Завтра еду в ебеня на другой конец города подавать на финскую визу. Меня всё достало, я готова переплатить две тысячи за то, что за меня сделают все бумажки. Буду делать через турфирму. Там и сфотографируют тебя, и анкетку за тебя заполнят, и сами документы отнесут. Не хочу никуда бегать уже. Набегалась.
Ещё и соседку новую подселили, правда она ещё не заехала. Видела её один раз мельком и, кажется, напугала её своим пышущим "радушием" Ну не в тему она сейчас совсем, ну ей-богу. А если по-человечески, то аж жалко девочку: жила себе в Петергофе в блочной общаге со всеми удобствами, где кухня и ванная на 4-х человек, а тут душ один на сотню, одна стиральная машинка на всю общагу, туалеты общие, а в комнате поджидает дохлый таракан Фёдор, которого я ленюсь выкинуть уже третий день. Он выполняет важную миссию по отпугиванию своих амбициозных сородичей. Я никогда в блочной общаге не жила, поэтому нынешняя в сравнении с предыдущей кажется мне раем, но вот из блочной в коридорную переезжать тяжеловато, наверное.
До HSK осталось меньше двух недель, а я совершенно не готова. Нет, не так. СОВЕРШЕННО не готова. Особенно сильно страдает аудирование. Поэтому я пошла на отчаянный шаг и засела смотреть китайские дорамы. Мне кажется, от прикладывания ладони на моём лбу скоро образуется вмятина. Такое ощущение, что китайские дорамы снимают дети. Я не про тайваньские сейчас говорю, а именно про китайские. Потому что они настолько наивняцкие, что матерь божья. Я говорила, что японские дорамы по девчачьей манге далеки от реальности? О нет, они невероятно реалистичны, а персонажи в них невероятно хорошо прописаны. Как оказалось. В общем, я веселюсь. Но с точки зрения языка сия практика оказалась очень полезной. Даже более полезной, чем просмотр японских, потому что в китайских дорамах априори есть китайский хардсаб. Как я понимаю, во всех. У японцев он есть только в передачах. А тут ты как бы и смотришь, и слушаешь, и в иероглифы втыкаешь. Ну и так как дорамы у китайцев крайне незамутнённые, то и диалоги там простые, в чём ещё один плюс. Или минус. Смотря с какой стороны посмотреть.
Про дорамы - мне сегодня приснилось, что Нино дали дораму на ТБС. Неплохую такую, про театрального актёра конца эпохи Мэйдзи. Я даже половину первой серии посмотрела, но будильник досмотреть не дал. Нино, бери дораму, а то мне они снятся. Бери дораму, Нино. Бери.
Ещё я пошарилась по чертогам вейбо и дополнила свою коллекцию MORE недостающими номерами в отличном разрешении. Теперь у меня есть все: с 1 по 100-й. Если кому-то какой-то нужен, можете обращаться :з

З.Ы. Пока писала этот пост, нашла китайский Ханадан Если там говорят на путунхуа, то это определённо стоит заценить
З.Ы.Ы. Да, на путунхуа! Не Тайвань! Всё, буду смотреть Дайте мне моего китайского Домёдзи