Я крайне плодотворно провела предпоследний день перед отъездом в Петербург: прошла первую часть "Сибири". Которую недопрошла лет 12-15 назад. Прекрасная всё же игра.
Что я вообще делала в свои последние вузовские каникулы? Писала магистерскую? Учила китайский? Может быть, готовилась к недосданным экзаменам?
Нет, мои каникулы прошли более, чем стандартно. За залипанием в контактике, просмотром передачек-киношек-мультиков, чтением книжек, которые мне не нужны для учёбы, играми и обнимашками с собакой. Я невероятно продуктивная девочка. Вот сейчас я приеду в Петербург, о***ю от количества срочных и не очень дел и буду ныть, что у меня не хватает часов в сутках. Потому что я просрала все эти часы на всякую лабудень
Дома приходится много говорить и думать о том, что же я буду делать летом. Сразу искать работу или всё же съездить домой и вернуться потом в Питер на пустое место, без жилья и без всего, ибо если я куда-нибудь устроюсь, то уже вообще никуда не съезжу. Вообще заметила забавную вещь: в моём мировосприятии устройство на работу равняется смерти. Потому что я уже не буду свободна, я больше не смогу внезапно сорваться и махнуть в другой город на несколько дней, у меня не будет хватать времени и внутренних ресурсов на то, что мне нравится, и каждый день узнавать что-то новое для себя я тоже вряд ли буду. И вот совокупность всех этих факторов для меня и есть смерть Ибо это уже не жизнь. Поэтому можно сказать, что я доживаю последние свои 4 месяца Казалось бы, зато появятся какие-то свои деньги, но учитывая цены на жильё и уровень зарплат, я буду сводить концы с концами, и этих денег мне ни на что не накопить. В общем, совершенно никаких плюсов у этой самой "взрослой жизни". Ещё и Эрмитаж будет почти 400 рублей. Печаль одна.